icon-phone
Контактный телефон
(812) 447 95 42
icon-mail
Электронная почта
info@standart-ltd.ru

ОКБ «Спецтяжпроект» завершило проект перевозки оборудования для ООО «Афипский НПЗ».

15
окт
bg
ОКБ «Спецтяжпроект» завершило проект перевозки оборудования для ООО «Афипский НПЗ».

15 октября 2018 года ОКБ «Спецтяжпроект» завершило масштабный проект перевозки оборудования для ООО «Афипский НПЗ». Морским, речным и автомобильным транспортом компания доставила 56 единиц оборудования суммарным весом более 6000 тонн на строительную площадку нефтеперерабатывающего завода. Максимальный вес груза достигал 735 тонн, а длина – 60 метров.

Везли оборудование из Италии, Испании, Голландии, Германии, Индии и Таиланда по Черному и Азовскому морям, рекам Кубань и Убин.

Автомобильная часть транспортировки грузов начиналась от специализированного причала, построенного сотрудниками компании в Ачуеве.

Для проекта «Афипский НПЗ» в ГК «Спецтяжавтотранс» разработали и изготовили легкую, мобильную систему ступенчатого подъёма грузоподъёмностью 800 тонн.

Также, в рамках проекта доставки оборудования были укреплены дамбы водохранилища, построены специализированные причалы и площадки хранения, а также мост через реку Убин.

Оборудование везли по технологическим дорогам, сооруженным специалистами компании в Республике Адыгее и Краснодарском Крае. Далее грузы следовали по дороге Афипский-Коваленко, пересекали реку Убин по специально сконструированному мосту, способному пропустить автопоезда массой до 1500 тонн и оказывались на территории ЦРППиК Афипского НП3. Отсюда специалистам оставалось перевезти оборудование через железную дорогу и Федеральную трассу А146, чтобы выгрузить их на строительной площадке завода.

В связи со внушительными габаритами, транспортировка грузов автомобильным транспортом потребовала значительного объема работ по отключению воздушных пересечений, укреплению и строительству новых технологических дорог в Республике Адыгее и Краснодарском Крае.

Работа над проектом началась еще в 2016 году. За это время ребята по-настоящему полюбили Краснодарский край.

— Мы здесь, как дома, — шутят они.

Сотрудники ОКБ «Спецтяжпроект» провели реконструкцию социальных объектов в Республике Адыгее и Краснодарском крае. Так, например, в селе Ачуево специалисты привели в порядок территорию комплекса памяти войнам, погибшим во время Великой Отечественной Войны и «реанимировали» автобусную остановку, пришедшую в упадок.

Это далеко не всё, что сделано для маленького села Ачуево.

Люди в селе живут в основном за счёт рыбной ловли, но, чтобы рыба заходила из моря в реку, необходимо периодически чистить бар. Естественно, такая работа проводится раз в два года, как противопаводковое мероприятие, но этого недостаточно, чтобы рыбный промысел процветал. Поэтому внеплановые дноуглубительные работы, проведенные нами – настоящий праздник для Ачуевцев, — отмечает Вадим Орлов, Директор Проектов перевозки и монтажа оборудования

А В «Кубанском институте осетроводства» по заказу компании, были выращены мальки осетра. 1571 реликтовую рыбку выпустили в Азовское море.

Руководство ГК «Спецтяжавтотранс» благодарит за проделанную работу и поздравляет всех сотрудников с успешным окончанием проекта перевозок для ООО «Афипский НПЗ».

views126
Другие новости