icon-phone
Контактный телефон
(812) 447 95 42
icon-mail
Электронная почта
info@standart-ltd.ru
13
ноя
bg
На «Урал» погрузили ядерные реакторы

Второй серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Урал» благодаря специалистам ГК «Спецтяжавтотранс» и АО «Балтийский завод» обзавелся «сердцем», в данном случае даже двумя. Завершены сложнейшие работы по установке двух ядерных реакторов РИТМ-200 весом 200 тонн.

Проведенная операция считается уникальной. Впервые в истории атомного ледоколостроения погрузка такого оборудования производилась в условиях наклонного стапеля. До этого ПГБ монтировались на ледоколы при помощи плавучего крана.

Монтаж ПГБ РИТМ-200 осуществлялся при помощи современного такелажного портала, который позволяет установить груз в проектное положение с точность до 1 мм, — рассказывает Павел Горохов, руководитель проекта. – Нам удалось смонтировать и настроить портал в рекордные сроки – 14 рабочих смен, несмотря на то, что в такой модификации конструкция еще не использовалась ранее. Для погрузки реакторов были использованы все модули скольжения для реализации позиционирования груза в трёх координатах. Портал достиг высоты в 38 метров. Позиционирование каждого реактора на фундамент заняло около 4 часов.

views126
Другие новости