icon-phone
Контактный телефон
(812) 447 95 42
icon-mail
Электронная почта
info@standart-ltd.ru

ГК «Спецтяжавтотранс» приняла суда для Амурского ГПЗ

30
март
bg
ГК «Спецтяжавтотранс» приняла суда для Амурского ГПЗ

30 марта суда с Нидерландской верфи — четыре буксира типа Damen Multi Cat пр.2608 SD и четыре буксира  типа Damen Pusher Tug пр.2612 SD, сконструированные специально для перевозки негабаритных тяжеловесных грузов для Амурского ГПЗ, торжественно спустили на воду.

Всего Damen Shipyards Group подписала контракт с Combi Lift на строительство 19 мелкосидящих судов, но все они транспортируются в Россию с разных верфей.

В знаковом событии — спуске судов на воду, приняли участие представители компаний: «Linde» — изготовитель оборудования, «Damen» — крупнейший мировой судостроитель, «Combi Lift» — логистическая компания, ГК «Спецтяжавтотранс» — инжиниринговая компания.

Архиепископ Гаагский и Нидерландский Елисей, благословляя технику в путь провел процедуру крещения. После чего все плав средства погрузили на крановое судно и отправили в Россию.

Буксиры направляются в порт Де-Кастри (Дальний Восток). Оттуда на Амурский ГПЗ по рекам Амур и Зея уже  летом  2018 года пойдет первое оборудование для строящегося газоперерабатывающего комбината. Суммарная  масса грузов тяжеловесного оборудования сумме достигнет 176 тыс. тонн.

views126
Другие новости